Почему человеку стоит есть куриное мясо?

19.04.2025 0 комментариев

WARPOINT

Курица считается одним из самых популярных продуктов животного происхождения, которую употребляют в пищу практически во всем мире. Такая распространенность связана не только с доступностью и вкусовыми качествами мяса, но и его полезными свойствами.

Так, в курице присутствует аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина. Согласно данным исследований, триптофан в продукте не представлен настолько активно, чтобы моментально влиять на настроение человека, но если человек при этом не пренебрегает физической активностью, соблюдает режим сна, то польза от потребления мяса будет неоспоримой.

В курице можно найти и другие аминокислоты. Некоторые из них необходимы для построения мышечной ткани. Например, для набора мышечной массы человеку с весом 60 кг будет достаточно, чтобы в ежедневном рационе было 300 г курятины. Аминокислота лизин важна для процесса внедрения кальция в кости, эластичности связок и хрящей и крепкой иммунной системы. Поэтому ее дефицит может стать причиной развития остеопороза, негативно повлиять на формирование коллагена и эластина, сделать организм более подверженным вирусу герпеса.

А еще в курином мясе есть витамины А, группы В, калий, цинк, железо, фосфор, магний. За счет такого богатого состава куриное мясо может похвастаться следующими полезными свойствами:

  • способствует развитию мозга у детей;
  • улучшает когнитивные функции у пожилых людей;
  • поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу нервных клеток;
  • помогает бороться с усталостью и раздражительностью;
  • дарит продолжительное чувство сытости;
  • не нагружает желчный пузырь, печень и поджелудочную железу.

Изображение от freepik

Источник: dietology.pro

ACredit CPS KZ

Добавить комментарий