В каких продуктах есть коллаген?

12.07.2024 0 комментариев

WARPOINT

Коллаген – это основной структурный белок для человеческого организма. Он необходим для прочности, гибкости и здоровья суставов, хрящей и костей, регенерации тканей, сохранения упругости кожи. Также нитевидный белок способствует здоровью волос, ногтей, а еще слизистой оболочки желудка и кишечника.

Человеческий организм может самостоятельно вырабатывать коллаген, но с возрастом его количество снижается, что приводит к дряблости кожи, ухудшению состояния связок, суставов и так далее.

Для того, чтобы поддерживать необходимое количество белка в организме рекомендуется скорректировать свое питание, добавив в рацион некоторые продукты.

В первую очередь речь идет о желатине, костном бульоне, субпродуктах, которые являются лидерами по содержанию коллагена. Также необходимый белок присутствует в моллюсках и креветках.

Но важно понимать, что в некоторых случаях коллаген, поступающий с пищей, может плохо усваиваться организмом, поэтому необходимо добавить в свой рацион цитрусовые, красный перец, клубнику и яйца, которые улучшают усвоение коллагена.

Стоит также отметить, что получить коллаген исключительно из растительных продуктов невозможно, поэтому различные добавки из водорослей являются простым маркетинговым ходом и не принесут ожидаемых результатов.

Кроме того, коллаген возможно принимать и в виде пищевых добавок. Но в этом случае не стоит заниматься самодеятельностью. До приема любых витаминов стоит проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы, в противном случае есть риск причинить себе больше вреда, чем пользы.

Изображение от Freepik

Источник: dietology.pro

ACredit CPS KZ

Добавить комментарий